первоиюньский холод

Ольга Шилова
Первоиюньский холод…
Благо, что греет печь.
И в жерновах измолот
камень, что рухнул с плеч.

И не страшна досада –
минусовой прогноз.
Выживут – и рассада,
и шесть бутонов роз.

Всё-то предуглядела,
загодя приукрыв.
То-то – любое дело
в радость, а не в надрыв.

Ах, как истоплен жарко
дом, и как пышет печь!
Благостней нет подарка,
раскрепощенья плеч.