Не разгадать мне эту тайну

Васлий Кузьменко
Не разгадать мне эту тайну,
Да вобщем, я и не стремлюсь,
Лишь без вина бываю пьяный,
Когда на красоту дивлюсь.

В моём сознании лукавом,
Душа, важнее всех причин,
Рекою разливаясь талой,
Сжимая множество пружин.

Твой сон я не нарушу,
И лишь крылом тебя коснусь,
Чтоб мне увидеть душу,
С неё забрав себе всю грусть...

Чтоб утром каждым восхититься,
Немного надо, лишь влюбиться!