ускориться сердцу уже ничего не велит

Александр Картунов 2
"Но взгля­нул я на все, что сде­ла­ли мои руки,
Все, над чем я тяж­ко трудил­ся,
И понял: это бес­смыс­лен­но, как пого­ня за вет­ром,
И нет от это­го поль­зы под солн­цем".
                ЭККЛЕСИАСТ
             
  ------    

Словесную пыль подниму от зари до зари,
сочтя будто действие это оценят повсюду!
Но, нечто на ушко шепнёт, как всегда: "не ори"
и холодно станет внутри, тяжело, неуютно….

Наверное тщетно пытаться себя осознать
в том виде, который нам дан от природы и свыше.... 
Опасно крупинки добра для души выбирать
из чувства усталой и старой подопытной мыши.
Ускориться сердцу уже ничего не велит
и над головой, как по трассе, к закату из Утра
летит одиноко и плавно огромный болид,
людей присыпая частицами света попутно.

И что ему скорость?! Размеренность — фишка небес.
Всему своё время, не можно законы нарушить.
Мне нужно сначала умерить гордыню и спесь,
понять пустоту своего поведения глубже....