Про нашу жизнь, какая есть

Юрий Прибой
Стала жизнь наша очень дешева.
Разменяли мы совесть на деньги.
Нас на бирже б купили  довольно легко,
Котировку, проверив намедни.
Мы не стоили даже ни цента,
По понятиям их воровским.
Подскочили, вдруг, цены на ленте,
Когда плюнули  в рожу мы им.
Какая досада для «белых племен»,
Что мы душу свою не продали,
Что мы не забыли отцов и имен,
Что нам при рождении дали.
Хотели купить нас за ломаный грош,
А «вещь» то не продается.
И практика есть в покупке рабов,
И чужое забрать, все ж, неймется.
Запомните, братья, те смутные дни
И детям своим передайте.
Торговать нашей жизнью
И жизнью страны
Вы больше подонкам не дайте.

01.06.2018