Сонет 205... 15-ый от пса Шарика... Цветы Зла

Виктор Шергов 2
О доктор Филл - «Цветы» француза модны снова
там  о котах  сонеты  он   слагал
и ничего  об этом   не сказал
в последнем и  летально - жутком слове

в окне  благоухает цветочный пилигрим
как опиум  цветы  оранжерей  Версаля
где  Истина и Красота  -  риторика  Бодлера  Шарля -
красноречив и мудр  кошачий властелин

и запахом  сирени несёт апрельская позёмка
и нет намёка в  ревности собачьего  упрёка
роскошный  кот  Поэтом  был  любим

но мой кумир… по - псиному люблю  я  в  сплине
в мерцании стихов  дремать у ног твоих незримых
С  пылающим  Вулканом  при  готическом  камине…


                вольный сонет от пса  Шарика
                по мотивам прозы М.А.Булгакова

               продолжение http://www.stihi.ru/2018/06/03/3049