Переполох Глава 1 Холодный июнь

Петр Лобузнов
Глава 1 Холодный  июнь

В  самый  первый  день  июня
Всполошился  тихий  лес:
-Скоро  ветер  страшный  дунет
И  с  морозцем!  МЧС.

-Кто  оставил  надпись  эту? -
Чешет  голову  медведь,-
Быть  сегодня,  точно,  лету!
-Это  как  еще  смотреть! -

Волк  медведю  возражает.
Заяц  мчится  к  ним  бегом:
-Завтра  лев  к  нам  приезжает!
Может,  спросим  у  него?-

Захрустел  косой   морковкой.
Тут  косуля  подошла:
-Пусть  опишет  обстановку,
Как  там,  в  Африке  дела?

-Я  сегодня  утром   рано,-
Расскажу  вам,  так  и  быть,-
У  ручья  был,  где  поляна,
И  решил  перекусить:

Мол,  с  пяток   поймаю  раков,
Лапы  в  воду,  а  там  - лед!
Вот  такая  вышла  бяка!-
Чешет  за  ухом   енот.

Вдруг  закрякали  две  утки:
-Был  тяжелым,  трудным  путь,
Мы  летим  вторые  сутки 
И  решили  отдохнуть.

На  лету  заснем  иначе,
Нам  без  отдыха  -  нельзя!
Вниз,  к  воде,  туда,  где  дачи,-
Лапы  поверху  скользят!

-Подведем  итоги,  тихо!
Чтоб  -  без  паники! не  сметь!
Льва  дождемся,  сгинет  лихо!-
Успокоил  всех  медведь.