Об улыбках

Анатолий Плюйко
Улыбки тоже разные случаются-
бывают злобные с издёвкой или льстивые.
Улыбками они напрасно называются-
в них притаились чувства лживые.
Бывают вымученные и кривые,
заискивающие или "масками"-
улыбками пусть не зовутся таковые-
ужимками назвать их надо и гримасами.
Улыбка доброй быть должна и искренней,
приветливой,открытой,ласковой,
наполненная помыслами чистыми,
искрящаяся радостными красками!
.................
       Пусть это просто не всегда-
       ТАК улыбайтесь,господа!