Не загубить Байкал!

Анатолий Плюйко
     На "Священный Байкал"(Фрида Полак)
         *  *  *
..."Мы милости ждать не должны!.."
....Когда-то было сказано-преступно...
....Хотели мы с Природою войны,
....и покоряли её глупо и беспутно...
....Разинут ненасытный алчный рот,
....которому всё мало, мало!
....Так хочется мне верить,что народ
....сибирский не предаст Байкала...
....Ужель не восторжествовать
....разумным отношениям с Природой-
....не повернуть загубленное вспять!-,
....увидев в дружбе с ней ДОХОДЫ?