Ах, время...

Юрий Матюшко
Спешили стрелочки часов –
Календари бесило...
Закрыть бы время на засов,
Чтоб легче было.

Убрать из жизни вечный срок –
Зачем нам даты?
Закрыть бы время на замок
И опечатать.

Смотрю на прошлое сквозь дым,
Густой, тягучий.
Когда-то был я молодым.
Когда-то – лучшим.

Растёт тоска по прежним дням.
Как жить – не знаю.
Проходит время сквозь меня -
Впустую тает.

 
23. 05. 2018г.

**