Полезное стихотворение. Ирина Расулова

Энциклопедия Бывалый Попугай
Днём в тени под лопушком
Повстречался я с жуком.
- Что здесь делаешь, жучок?
- Травы я вяжу в пучок.
У меня рога - ножи.
Видишь, сколько уложил.
Вот в подарок лопушок,
Будешь мыться им, дружок.
Кипятком обдай сначала,
Лучше всякого мочала.
После баньки жаркой с паром,
Выпей терпкого отвара:
Мяту, клевер, зверобой,
Фенхель, стальник полевой...
Завари всё это в чашке,
И добавь ещё ромашки.

Лапку я пожал жучку,
Взял всех травок по пучку.


На фото из Инета - жуки-листоеды.