из Питера с любовью

Татьяна Михайлова 15
столько в тебе любви и тепла -
сколько на небе звёзд.
ты никого из них не ждала,
но сердце стонет от слёз.

вытащи нож этот из груди,
рану залечат коты.
поверь, у тебя ещё всё впереди.
уже развели мосты.

небо линяет в розовый, сны -
духами на площадях,
на старых скамейках, где даже ты
могла позабыть свой страх.

могла перепутать, сказать не то,
выглядеть странной, смолчать.
но вдруг понимаешь - не то пальто.
и не твоя печаль,

что он не приедет и не наберёт
твой номер. будет сидеть
и думать, что ты не нужна ему. врёт.
вас разлучит только смерть.