Дорога

Джелла Терра
Нет вернее и надёжней средства от тревог
Чем ночная песня шин.
              Ю.Визбор

Дорога очистит, дорога разбудит,
Дорога от скверн исцелит.
Уйдут недостойные мысли и люди,
И сердце обиды простит.

Проехав Островское, с трассы уходишь
В ночной зачарованный мир.
Русалки по-прежнему там хороводят
И леший - в лесу командир.

И вдруг перехватывает дыханье -
Немыслимая краса -
Дерев кружева излучают сиянье,
Направленное в небеса.

Там, за поворотом - Cтрана Щелыково.
Там щёлкает соловей.
Там ждут меня двери любимого дома
И лица старинных друзей.

Дорога взлетает мячом на пригорки
И рушится прямо к реке.
Стекает в лощину и черные елки
Трепещут в ночном ветерке.

Петляет, змеится ночная дорога,
Все ближе заветная цель.
Осталось немного, немного, немного...
Ты слышишь - запела свирель?

Все ближе заветная цель...
Все ближе заветная цель...