Нам имя - Аменция!

Лю Санна
Ты бьёшься под рёбра под роковый бит,
Пульсируешь в венах, сбиваешь дыханье.
Мы сходим на пару с наземных орбит:
Нам под ноги - Млечный , за спины - Туманность.

Нам карта - скопление гаснущих звёзд,
Заплечный рюкзак как вместилище веры.
И если любовь - это просто невроз,
То мы сумасшедшие вдрызг и без меры.

Нам имя - Аменция! Бросьте, к врачам
Не стоит бежать, да и в общем-то поздно.
Быть может, однажды безумье включат
В потребности тела, как сон или воздух.

(22 мая 2018 года)