Трудно...

Таша Эймонт
Трудно быть полубогом, падшим ангелом быть...
Полутон в разнотравье разглядеть, различить.
С полу страстью влюбиться, с полуслова понять
И бескрылую птицу, к солнцу, в небо поднять!

Пригубив ложку дёгтя, каплю мёда узнать,
Обленившийся разум очень трудно пронять.
Проще быть полубогом, крылья ангела смять.
Хрип о помощи, скукой, чуть зевая  назвать.