Рожденный жить

Лю Санна
Наотмашь жизнь бьёт только сильных. По силе и ноша,
По силе и каждому вера (безверия нет).
Распластан? Распят? Иль волкам на съедение брошен?
Прямей держи спину свою. Так рождается свет.

На волю из недр вулканических лава стремится.
Тем розги больнее, чем тоньше кора у ольхи.
Рождённый ходить не взлетит в небеса гордой птицей,
Но слышит свой внутренний голос рождённый глухим.

Немой также истово молит - не в голосе дело.
Слепой точно знает дорогу от Бога до дна.
Жизнь знамя вручает не всем, а лишь сильным и смелым.
Кто сделать способен удачным началом финал.

(23 мая 2018 года)