Лето дождливое

Наталия Мишель
В июне град как в апреле,
Буйные ветры гуляют,
Солнце греет еле-еле,
Все тоску нагонят.

Серое небо нависло опять.
Холодно.Пасмурно.Печально.
Опали завязи яблонь,как знать,
Побиты всходы везде отчаянно.

Лето дождливое.Лето не скромное.
Птиц загнало в теплый уголок.
Лето,манящее далью бездонною,
Горячая печка да шерстяной носок.