Часы

Павел Пановъ
               

Мои часы стоят. Да, время быстротечно,
Но это лишь для нас, чей век всего лишь миг.
Кружится звездный диск и, как всегда, предтечно –
Так к Африке плывет наш людный материк.

Надавит на Синай – возгромоздятся горы,
И вечные снега, и свет небесных сфер…
Когда стоят часы – все безусловно скоро:
Империи, миры, потопы, например.

Стоят мои часы – кукушка что ли сдохла?
Устала куковать, сидит в своем дупле…
И нет Времен совсем! Душа на миг оглохла –
Есть просто Жизнь и Смерть и Время – на нуле.

Стоят мои часы! Но кружится планета,
И все передо мной – от древних пирамид,
И проблески ума, и в брызгах полусвета
Лицо Того, кто вновь все это повторит.

            28 мая 18 г, Мельничный ручей