Помечтать...

Максим Бароменский
Как же хочется помечтать,
О несбывшейся жизни скромной,
Где Кристину, из Горловки мать,
Не назвал бы никто "Мадонной",
И жива бы осталась доченька,
Тихо радость на свете даря,
К сожалению,-это, лишь,-хочется,
Не изменишь поток бытия.
Где жила бы Наташка спокойно,
И пятнадцать ещё человек,
Подорвавшись на мине, невольно,
В Волновахе остались навек.
А в Ростове бы мирно трудился,
Автомойщиком Павлов Арсен,
По утрам ежедневно бы брился,
Вспоминая войну у чечен.
В супермаркете встретил бы граждан,
Кареглазый Толстых Михаил,
Осмотревши нехитрый багаж твой,
До дверей бы тебя проводил.
И на пенсии был бы друг Сашка,
Сторожа на заводах добро,
В своей яркой гавайской рубашке,
И цело его было б авто.
Ну, а в парке бы просто аллея,
Позволяла свободно гулять,
Не стоял бы там памятник детям,
Да и слёз не лила бы там мать.
Не горела бы в мае Одесса,
И не стал бы никто убивать,
А теперь,-то зловещее место,
Словно капища чёрная стать.
Мариуполь 9-го Мая,
Не отметился чёрным бы днём,
С ветеранами гордо шагал бы,
Милицейский, наверно, кордон.
И в Луганске было бы тихо так,
Не бомбил бы никто исполком,
Были б живы Гизай и Архипова,
И не думал никто б о таком.
И Донбасс как всегда трудился бы,
Украинский встречал бы всех Крым,
Да дымили б все шахты Волынские,
И повсюду ты был бы своим!
Ух, как тяжко мечтать-то сегодня,
Сквозь пожары и пороха дым,
О полёгшем в боях том народе,
Кто остался всегда молодым.
Не помянешь здесь всех поимённо,
Кто погиб от нацистской руки,
И склоняю, лишь, голову скромно,
Провожая убитых полки.
Вот прочтёт кто-то данные строки,
Скажет:-"Вам захотелось самим!"
Я отвечу тебе, недалёкий,-
Не забудем вовек, не простим!
 
2 июня 2018 г.