Бываю разный

Валерий Таиров
***Частенько, вживаясь в образ, говорят и пишут от имени птиц, зверей, насекомых, рыб, неодушевлённых предметов и т.п.  Автор предупреждает: - «Прошу не путать слова автора – со словами героев его строк»*...

Чтобы думать быстрей
Без преград, без границ
Я  вживаюсь в зверей,
Насекомых и птиц:
В образ птиц вмиг входил,
Их словами писал,
Был я - злой Крокодил.
Бегемотом - не стал...

...Я сейчас – Пустота, а вчера был – Вулкан:
Обстановка не та – жду судьбы как Баран.
Но нашёл в деле толк, а молчать не привык:
Я сегодня – как Волк! Завтра буду - как Бык!

Я вчера быстрым был -
Как бегущий Олень,
А сегодня забыл:
Как прогнать свою лень -
То бегу и спешу
Оказаться вдвоём,
То небрежно пишу
Непонятно о чём...

Лес растащен – сюрприз?  Виноват ли Осёл?
Сколько хитреньких лис - тащат и`з Лесу всё?
Сколько можно терпеть  безобразья в лесу?
Кот я, или -  Медведь,   - Лес от крыс я спасу!...

Вдруг представил – «Я – Рысь»...
Или нет: «Я – Орёл,
Улетающий ввысь,
Где свободу обрёл...»...
Мне ж кричат: – «Ты -Сова,
Что живёт в темноте:
Хоть мудра голова,
Но глаза-то – не те!»

...Став Кукушкой, считал, сколько дней, сколько лет?
Но считать дни устал – врал и плёл только бред...
Белым Голубем – был, Бел-Вороной, Дроздом,
Дятлом дыры долбил, но кричали: - «Дурдом!»...

...Показалось: - «Я – Ёж»!
Женщин мне бы понять -
Врут: - «Тебя, не поймёшь!
И руками не взять!»
Как Летучая Мышь,
В ночь себя тихо вёл...
А соседка: - «Шалишь!
Ты, я знаю, - КОЗЁЛ!..»


*- ...и тогда автор предупреждает – см.- *
      **- рисунок – свой