Эмигрант-позитив

Станислав Михайленко
Субботнее летнее утро –
И, дышится снова легко,
И, всё же, плаксиво кому-то:
Без кудрей своих – облаков

Безгрешное, бодрое небо,
Тягуча - что жвачка - теплынь,
Единство – и право, и лево.
Девчоночка-плакса, не ты ль,

Три времени года скучала
И лето, рыдая, звала
Три времени стужи? Причалов
Бодливых, шипящих пора

Настала. Но девочки плачут,
А реченьки нежно звучат,
А он - снов лишившийся мальчик -
Зевнул ослепительный взгляд.

Эх! Чайка ловчей, почему-то,
Прикормку берёт налету.
Субботнее летнее утро -
Тот взгляд - набрало высоту.

Дыханья эфирность – утрата.
И ладно. Ведь ландыш красив,
Как плавкость июньского взгляда
И как эмигрант-позитив.
2 июня 2018г.