Леденцы

Юрий Жаркой
На площадке прыгают скворцы.
А у нас в покете леденцы.
Угостить хотели мы скворцов,
Нам для них не жалко леденцов.
Только зря мы сыпем леденцы,
Не желают их клевать скворцы.
И сказали наши нам отцы:
"Птицы есть не будут леденцы".
Но скворчата прилетели тут, птенцы,
И склевали мигом леденцы.
Кто ответит в чем же тут секрет,
Птицы ж вовсе не едят конфет.
На загадку дам отгатку я,
Просто дети очень любят сладкое.