Мишень

Макс Лонгрин
Мишень!
В её глазах, её руках,
Я – главная мишень!
Я прячусь в подворотни,
Увидев её тень,
Услышав её лёгкие шаги…
Мишень!..

Стучит в висках
Я - её цель!
Заказанная цель!
Теперь
И ночь, и день,
И ночь, и день
Я - лишь мишень!
Её мишень.

Она!
Зачем - то выбрала меня!
Среди других,
Таких же, как и я.
Других -
Мишений.

И стынет в жилах кровь!
И умерли слова.
Любовь!
Зачем ты выбрала меня!