Строили новый - рушили новый

Игорь Левонович Абрамов
"Мы старый мир разрушим
           до основанья, а затем..."
Строили новый ударными темпами,
Извечную мудрость  забыли совсем,
Что зло возвращается так - же к преемникам

И вот наступила пора девяностых,
Теперь; как когда - то, рушили свой,
Построенный новый на фундаментах костных,
И ищут - кого заклеймить бы виной.