Пионы и розы. Полушуточное

Елена Котелевская
Лето забыло о скромности доз -
Транжирит напропалую.
Красивость роскошных пионов и роз
Превысила норму дневную.

Сквозь строй пышнотелых цветов я иду,
Глаза закрывая от боли,
Да разве же можно стерпеть красоту
В такой, стопроцентной, доле!

Цветочных дел мастер здесь Рубенс? О, да!
В его бесподобной манере
Пионы и розы цветут без стыда
В своём обнажённом теле.

И как в галерее, себя напоказ
Они выставляют зрителям.
Рассматривать их – испытанье для глаз.
А, может, напротив,  - спасительно?

(02.06.2018)