Проводы

Надежда Яковлева 2
В последний раз мы видимся с тобой,
Ночной вокзал застыл в немой печали.
Роняет слезы дождик проливной,
Хотя его на проводы не звали.

Мы не хотим нарушить тишину,
И только листья шепчутся несмело.
Ищу в глазах твоих сквозь пелену
Тот огонек, в котором я сгорела.

Я знаю все, что будет, наперед...
Пока ты нервно куришь сигарету,
Тоска на сердце камнем упадет
И все,  что с нами было, канет в Лету.

А дождь стучит по листьям золотым,
Нам предвещая вечную разлуку...
Но я, любви глотая горький дым,
Уже не слышу запахов и звуков...

Художник  Stephen Chappell