Без тебя

Марина Юневич
Мне страшно от запутанных волос.
Но песок уже развеял новости.
Теплый берег, березовый сок.
Ты мне стал дорог, так бессовестно.

Тебя покинуть, это победа ли?
Чего хочешь от меня, туманный взгляд?
Неизведанно то, что мы делали.
Будто курок, направил в висок.

Смотришь зачем-то в душу.
Что ты в ней обнаружил?
Думаешь знаешь, не надо.
Сказки рассказывать взглядом.

Лучше отпусти, но пока посидим.
О чем-то пустом, поговорим.
Я расскажу тебе, что-то о душе.
Ты посмеешься, от такой непослушной.

Ради чего? Мы все это затеяли.
Чтобы сума сойти, неужели ли?
Сколько раз мы уже прощались?
Не счесть милый, зачем-то остались.

Друзьями? Может прохожими.
Зачем-то говорили всю ночь.
А криком когда-то вещал - непохожие!
Да просто для любви - негожие...

Полгода пролетит, встреча за встречей.
Другими стали мы, пока сердца калечили.
Ссоры, всклоки, скоро уеду ведь.
Ты не задержишь, болезнь предельна впреть.

Любить и калечить, рядом понятия.
Сказать не можешь, тогда - проваливай!
Я помнить буду все,  и то, чего не было.
Могли бы вместе быть, но была бы я предана?

Преданна тебе? А может предана тобою?
Ты хочешь сказать?Буду - твоей судьбою?
Или хочешь как раньше петь? С низких.
Глубоко мне противных, слов близких.

Все потому что, готова к боли.
Ты тогда подтвердил, что любви не стою.
А теперь все мурчишь, что счастье для меня.
Так я сделаю его сама, сама милый, без тебя.

Но мне ехать надо.
Не сейчас, а потом.
Надеюсь не пройду с холодом.
Родной наш дом.