Полесское

Юрий Матюшко
В краю бесконечных, увечных, лесков и болот,
Где чистое небо напитано синею грустью,
Трясина покоя в себя навсегда засосёт.
Болотная жизнь никогда никого не отпустит.

Здесь нет разделенья понятий на ад и на рай.
Чужак не увидит ни поля, ни луга, ни леса.
Зовут, как и звали в былинах, затерянный край –
Полесье.

Попробуй пройти – открывает трясина свой зев.
Недобрые люди туда попадают нередко.
Но выжили всё же, скрываясь от лютых князей,
Далёкие предки.

 
24. 05. 2018г.

**