это случается только с другими

Эм Соловьева
.
тлею тлею
цвету
лето
тут

куда не взгляни
да куда не плюнь
все - июнь

по пятам ходил
сухим сквозняком шептал
тот июнь самый страшный соглядатай

говорил беги от себя беги
не отца не сына не береги

никого не помни я всех сожгу
а декабрь потом спрячет их в снегу

.
расцветали розы чахли на белых платьях
хорошо что я девочка и не пойду в солдаты
хорошо что все войны там где то далеко
хорошо что войны только для стариков

хорошо что все взрывы для тех вон там кто не мы
то же касается голода горечи и тюрьмы

.
только следом в след
беспощадно ходил июнь
я тебе сейчас говорит спою
песню эту выучи на зубок:

из нас каждый сир и каждый из нас убог
все хотели бы да не каждый смог
избежать войны голодов тюрьмы
и из суммы я вырастает мы

ты беги он пел от себя беги
не отца не сына не береги

никого не помни я всех сожгу
а декабрь потом спрячет их в снегу
.