Нетонкий намек

Светлана Дудорова
Когда приходит озарение
И хлопает вдруг громко дверь,
Я забываюсь на мгновение,
Подскакиваю, словно зверь.

Но понимаю, что внимание
Включилось в дверь, а не в сознание.
Не стук то в спугнутый мой лоб,
А заглянуть в глубь мысли чтоб.

Дверь - это важности порог,
Себя услышать мне помог.

Мир недостаточно мой лёгок.
Итог: намёк не слишком тонок.