Глаза чужие

Июлиания Клык
Как сложно понимать людей,
Смотря в глаза, не видеть правды.
Кто вам сказал, что на дне глаз
Лежат сокрытые мечтанья?

Смотрю и ничего не вижу,
Будто пустые хрустали,
А может подо льдом укрыты
Все чувства, мысли и мечты.

Ну отчего нельзя увидеть,
Когда так хочется понять,
Ты рядом потому что любишь?
Или не хочешь отпускать?

А может я тебе не нравлюсь,
И ты кривишься по-утру,
И с болью смотришь на другую,
Недостижимую мечту?

А может любишь, но скрываешь,
Боясь предательства и лжи,
Но ты же видишь, я страдаю,
Развей мучения мои!