Живая

Велес Лесной
Я погибну заживо
Чтобы не оживать.
Просыпаясь прожигаю
Белое и мягкое одеяло.
Такое страдание
Выходит из пор и носа,
Кровью сливается на пол,
Накипь, кости, дешевый лак...
Блесток насыплю в глаза
Чтобы не видеть это.
Соорудить бы ракету,
Да прямиком в космос.
Я хотела быть взрослой,
Теперь не хочу,
Хочу быть подростком.
Заплести цветы в косу
И босиком по траве,
Где росы,
Собирать хворост.
И чтобы запах лаванды
Или мяты, знаете?
Лучше, чем утром
Глядеть на рожу свою
Помятую.