Мечтать глупо глупо

Алексей Корогодин
О рыбке золотой Америка не забывает,
Которую ей посчастливилось во сне поймать.
И в мыслях до сих пор она её ругает,
Что ей не помогла даже во сне царицей мира стать.

Ей золотая рыбка преданно служила,
Но вдруг не стала ее волю исполнять,
Когда Америка у рыбки попросила
Царицей всего мира стать.

Нырнула рыбка без ответа в океан,
И с рыбкой золотой Америка рассталась.
Мечту ее накрыл зловонием дурман,
Но с ней она доныне не рассталась.

Америка осуществить ее не раз пыталась,
Но на пути ее стоял, словно скала, барьер.
Преодолеть его Америке не удавалось,
Этим барьером был СССР.

Но в мире неожиданно все резко изменилось,
И путь к заветной цели ей удалось открыть.
И вновь она к мечте с надеждой возвратилась,
Решив без рыбки золотой ее осуществить.

К этой работе она активно приступает,
К своим рукам стремится всех прибрать,
Ей непослушных ядерной войной пугает,
Россию и Китай желает под себя подмять.

Ныне в истерике Америка с огнём играет,
Костлявая рука войны все громче в дверь стучит.
ООН за ней с улыбкой спокойно наблюдает
И, словно в рот воды набрав, молчит.

Ныне энергия ООН заметно утихает,
Перестает она надежным стражем быть,
Она Америке своим молчаньем помогает
Мечту владыкой мира быть осуществить.

Америка, твоя мечта лишь нервы твои гложет,
Пора б понять своё безумие тебе,
Помочь осуществить тебе мечту никто не сможет,
Но только но яву, но и во сне.