Кривлялась ложь

Валерий Андреевич Семёнов
Толи порча нашла , толи бес вселился ,
Сорвался , как кто подменил ,
Замолчал , как немой , от веселился ,
Хохотун , забияка Кирилл .
 
Поди чёрт лютует , всё надоело ,
Даже ему в преисподне ,
Кирилл замолчал , его ложь уела ,
Что всегда была всем угодной .
 
Песни пропали , шутки исчезли ,
Глаза вдруг прозрели от лжи ,
Не нужна ему ложь , совсем бесполезна ,
Как и все его куражи .
 
Чистоты захотелось , честности , правды ,
Но где же её найти ,
Живут почему-то в стране чувством стадным ,
И не видят другого пути .
 
Как на убой за одним пастухом ,
Из года в год ... в никуда ,
Кирилл замолчал , а за окном ,
Кривлялась ложь , как всегда .