Ты смеёшься

Дексена
Ты смеёшься, вдыхаешь дико,
Закрывая лицо ладонью.
Ты предстал предо мной красивым
Без намёка на ложь, и в горле

Крик задушишь своим объятьем,
Запрещая шуметь полночи.
Моё белое славное платье
(Под венец собиралась) изорвано.

Сколько дней пролетели мимо?
Ты пришёл и забрал внезапно.
Моё сердце и грудь так стынет,
Платье делая ярко-красным.

Ты смеёшься - ты знал как будет
И привык забирать с собою,
Тех, кто дома уже не будет,
Тех, кто был ослеплен тобою.

Про себя же своим язычникам
Наговаривал столько всякого.
Мол, ты изверг, каких не видали,
Мол, бояться тебя все стаи. И,

Не успев насладиться горечью,
Не заметил одну бежавшую
Перелесками и предгорьями
Кровью след окропившую красной.

Та сбежавшая истоптала все
Босы ноги о камни острые
И вкусила плоды запретные,
И познала немало горечи.

Под венец собралась красавица
За любимого-нелюбимого.
И сама себе сшила платьице -
Бело в пол по своим обычаям.

Заплела себе косы с лентою
И лицо озарила радостью...
До тех пор, пока ты не явился здесь
За своею рабой названною.

Я не помню ни лиц, ни имени -
Ты их столько сменил за проклятьями,
Но глаза оставались прежними:
Жёлты листья и искры красные.

Ты второй раз меня похитил
И всё так же смеёшься тихо.
Ты не просто меня "не видел" -
А дал шанс ускользнуть от лиха.

Только я его упустила,
Но ты знаешь закон всех сказок.
Благо, жизнь меня наградила,
Похищать должен ты три раза.