Душа моя от горя плачет

Владимир Жуков 7
Душа  моя  от  горя  плачет
Что  забирает  Смерть  родных;
От боли  той  давленье  скачет…
Идёт  ведь убыль  средь  своих!

И  с  каждом  годом  чаще,  чаще
Печалью  весточки  полны;
Потоком  сыплются  несчастья…
Итог  деяний  -  сатаны.

Невыносима  боль  потерь,
Разлука будет длиться вечно;
Закрыта накрепко  к  ним  дверь,
А жизнь земная скоротечна...

Смерть забирает без разбору
И стариков, и молодых;
Лишает главной нас опоры,
И бьёт чувствительно под дых.

И  кровоточат эти  раны,
И трудно горе пережить,
Когда  уходят в  Вечность рано,
И как с потерей этой жить?!

А вознеслись они  высоко,
С небесной слились чистотой.
Они  ушли туда  до срока...
У Бога календарь иной.

И изменить его не в силах,
Родных, любимых не вернуть,
Ходить лишь можем к их могилам…
Земной закончили где путь.

И вспоминать, всё то что было,
И о прощении молить;
Чтоб сил, терпения хватило,
На Белом Свете дальше жить.

Не изводить себя упрёком
И Небеса - не проклинать,
А по учению пророков
На Божью милость уповать.