Ты улыбнись

Игорь Монько
Ты улыбнись – помолодей на уйму лет
и вопреки всему, что делает нас старше,
сумей взглянуть на старый белый свет
по-новому сквозь возраст патриарший.

Прости мне то, что дать стремлюсь совет 
в том, в чём и сам вовсю себе перечу –
помолодей – всему, что выпало, вослед
так улыбнись, как улыбаются навстречу.