и получил

Сергей Шумский
Нет счастливей бытия –
Летние денёчки.
- Пойдём, милая моя,
Посидим в тенёчке.
Смело топай, рядом я,
Поддержу за ручку.
Будем слушать соловья,
Приласкаем Жучку.
Прихвачу с собой гармонь –
Рвану плясовую.
Ты «Подгорную»  - огонь! -
Спляшешь удалую.
- Что плетёшь? В какую тень?
Нам до соловья ли?!
Сам уже трухлявый пень
Иль сучок трухлявый.
Ешь вот борщ и помолчи!
- Вновь в тебя влюбился! -
Сказал я ... и получил:
- Зря раздухарился!