Глашенька

Курухуру
- твори тавро
сказал Евгений Николаевич, после чего на ломоть ржаного хлеба выложил сало и укроп, предварительно намазав слой горчицы

- твари Дувра
одобрительно заметил Гаевский
- твари Дувра!
подчеркнул он

тут оба умолкли, уставившись на видавший виды кухонный стол, с ножевыми рубцами и жирными ранами

на кухню стрекозой влетела Глашенька
бухнула на центр стола запотевший графин

-  твори тавро
вздохнул Евгений Николаевич

- твари Дувра дварфы арфы
выдохнул Гаевский

Глашенька змейкой выскользнула из кухни, где потчевали два поэта

благослови
да не вымолви
ибо слово дело бы
не попа мимо паперти
на попа и не выперти
через кровное за душу
что проткну то не выпрошу

приговаривала Глашенька, выкалывая глаза у фотографий Евгения Николаевича и Гаевского