Оно тебе надо?

Елена Филипович
Вопрос на засыпку: оно тебе надо?
Здесь плавится солнце в лучах шоколада,
Здесь в реки впадают моря, океаны
Им лишь бы сбежать.
По плану не течь, не идти и не сбыться,
Здесь пьют по субботам, чтоб снова влюбиться.
И ты ни о чем не прочтешь здесь на лицах -
Чай не тетрадь.
Здесь каждый, кто мог, возомнил себя денди,
(Из крана в стакан изливается бренди)
Не ведает лишь как отчаянно сбрендил
Ему ли не знать
Что вечером солнце впадет в океаны
Круги на воде взбудоражат вулканы
Пора уходить, собирать чемоданы
(Пора, твою мать!)
Здесь каждый свое отсидел на проценте
И каждый пополнит ряды пациентов,
И всем им повяжут на головы ленту -
И ямы копать.
Останутся точки, тире да монеты
В горячих каминах дотлеют сюжеты
И кто-то опять улетит с парапета...
Зачем тебе знать?..