Спасение

Ма Ситара
Сменяет годом год,
Свернет столетье,
Война обрушится
И крепнет мир.
Испортятся и
Возмужают дети,
Поделят земли,
В них оставят дыр.
И в этом колесе
Бесповоротном
В каждом столетье
Поражает шанс
Один и ни на что
Он не похожий
Манящий дар,
Преступный дар.
Попробовать пальнуть
Своим путем,
В фонтане истины
Своей искать улыбку,
Сверяя компас
Со своей душой,
Рискнуть, позволив
Право на ошибку.
Я знаю день.
Я видел льва у вод.
Я помню ее сладкое дыханье.
Когда твой день - это воспоминанье,
А мой - он мироточит и поет.
И вроде бы все так же
Каждый раз,
Что нового в этой победе?
Но снова в счастье, рады небеса
Влюбленному, потерянному в песне.
Нельзя быть больше преданным себе,
Чем тот, кому не спать, не слышать фальши,
Чем тот, кому не закрывать глаза и видеть,
Что не видит ничего.