Вечности эскиз

Дмитрий Лейц
           1
Я шёл по берегу речной долины.
Прозрачен воздух был и чист.
Перед глазами вдруг картина,
Природы диво и каприз.

Средь изумрудов каменистых,
От куда только он возник!?
Хрусталью вод своих игристых,
Пел сладкозвонко мне родник.

Он струи свежести прохладной
Несёт витиевато вниз.
И сердце наполняется отрадой,
И это вечности эскиз.
         
           2
Когда я "ветхий днями",
До прежних лет уж невозвратный,
Совсем иссохшими устами
Восплачу воплем благодатным
К Создателю земного рая,
С последним вздохом, на краю.
Уже без слёз и не страдая,
За всё, мой Бог, тебя благодарю!