Когда мы оставим весну за порогом...

Елена Соколова 9
Когда   мы   оставим   весну   за   порогом
И  в  лето  вернёмся, как  будто  домой,
Приедем   в   деревню   забытую   богом,
По   саду   пройдёмся   заросшей   тропой.

Замок   отопрём,   поржавевший   немного,
И  в  дом  не  протопленный  тихо  войдём,
И  ставни  откроем  и  сядем  с  дороги,
И  воздух  прохладный  и  затхлый  вдохнём.

А  солнце  горячее  впрыгнет  в  окошко,
Пылинки    затеют    водить    хоровод,
И   ляжет   у   двери   соседская   кошка,
А  где - то  кукушка  "ку - ку"  пропоёт!

Запахнет  нагретой  травой  и  крапивой,
Цветами   и   мёдом,   пчелиной   узой,
Потянет   из   сада   созревшей   малиной
И   жёлтой   головкой   кивнёт   зверобой.

Пион  будет  нам  розоветь  у  крылечка,
А    ветер    подхватит    его    аромат,
И   будет   белеть   деревенская   печка,
И  тихо  шуршать  станет  листьями  сад.