Я - девчонка егоза...

Мария Сорока
Я – девчонка егоза
В ярком сарафанчике,
И кружу, как стрекоза,
Там, где одуванчики…

Дивный жёлтенький цветок,
Словно брат подсолнушка!..
Я сплету из них венок,
Улыбнусь, как "солнышко".

Поплясать я выйду в круг,-
Взмах платком из кружева,
-Выходи, мой милый друг,
Буду тебе "суженой"!..

     Отклики друзей:

Смотрит мама из окна,
Смотрит, улыбается.
Ты немножко подрасти,
Доченька, красавица!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Расплясалась девочка,
Девочка - вертелочка.
В белом сарафанчике,
В жёлтых одуванчиках.

     Анастасия Малиновская.
* * * * * * * * * * *

Я девчонка- егоза,
Желтый одуванчик
И ко мне пришла весна,
В ярко желтых кружевах
Белый сарафанчик.

     Валерий Нуартье.
* * * * * * * * * * *

Одуванчиковый луг,
Столько радостей вокруг
И девчонка егоза,
Ну совсем, как стрекоза!

     Геннадий Смирнов 2.
* * * * * * * * Т* * *