Гроза

София Ишимцева
Тихо, как будто бы не спеша
Она собирается с тучами,
Нервно, неровно дыша
Заплакать навзрыд собирается в случае,
Если жизнь не туда повернула, упала слеза,
И как женщина всякая
Разразится и будет рыдать гроза,
Наревется, и на дороге останется слякотью.
Успокоится, тихо и ровно вздохнет,
Слезы вытрет - последние капли с крыши,
А затем молния снова сверкнет,
И по новой ее мы с тобой услышим!