Блеск намокших листьев...

Александр Заболотный 2
(Врачам-хирургам второго хирургического отделения посвящаю)


Блеск  намокших  листьев - Натюрморт  в  окне
Дождь  размажет  кистью  капли  на  стекле.
Фонари  качает,  где - то  слышен  гром.
За  окном  ненастье,  за  моим  окном.

Медсестрой  вечерний  ритуал  свершён
И  коктейль  от  боли  в  тело  заряжён.
Боль  чуть  отступила,  но прогнала  сон.
Сполохи  на  небе  с  громом  в  унисон.

Поутру  не  видно,  что  дожди  прошли.
В  небе  лучи  солнца,  облака  вдали.
Только  опустела  поутру  кровать...
Песней  недопетой  жизнь  оборвалась.

Не  помог  катетер,  физиораствор,
Кровь  переливали, а  он .. Вот... Ушёл.
Мать поутру  встала,  взгляд  застыл, как  лёд.
Только  прошептала :"Что  ж  он  не  встаёт..? "

Врач  старался  справиться,  только  он  не  БОГ..
Росчерком  в  истории  подведён  итог.
В  жизни  так  сложилось,  что  не  властны  мы
Изменить  мгновение  у  своей  судьбы.