Стихи, раскалённые камни в руках

Каору Тринадцатый
Стихи — раскалённые камни в руках.

Куда нести их, где нужен огонь их, кого согреет,
кому он прожжёт в голове и сердце дыру?

Стихи — остывающий медленно пламенный прах,

чёрный, глохнущий, стынущий мусор веков.
Некуда. Некому. Комья, грязь, тесто соберу,

Обратно запрячу в тело души,
Пусть растёт каменной глыбой вширь.