В окопе. Разговор со смертью

Парамонов Максим
В тебя когда нибудь стреляли
А смерти ты смотрел в лицо
И понимаешь ты едва ли
Что это значит быть бойцом

Сидеть в окопе, ожидая
Что в этот раз не за тобой
Она придёт и засверкает
Своей железною косой

А ты сидишь и ждёшь как будто
В каком то соловьином сне
И будто каждая минута
Течёт смолою по сосне

Так медленно и неизбежно
Течёт янтарная слеза
И как то пристально и нежно
Посмотрит смерть в твои глаза

Сынок, прости меня старуху
Пришла сегодня за тобой
И если ты пойдёшь в атаку
То это твой последний бой

Давно венчали нас с войною
У жизни мы давно в долгу
Устала я ходить с косою
Но не ходить я не могу

Из всех вас молодых и разных
Тебя люблю я больше всех
За то, что не любил ни разу
За конопатый детский смех

Пускай они идут в атаку
А я тебя уберегу.....
А ты поднимешься и скажешь
Прости меня , я не могу