Выбор

Шагалина
Выбор.

Бытие предшествует сущности ( человек есть то, что он из себя делает). Среда, культура воспитание влияет на формирование человека, это безусловно, но суть в том, что человек понимает, что он формировался в определенных рамках и может сам решать искоренить это из себя , исправить или развить. Итог один- человек строит себя сам( исключения средой есть, когда человек не в состоянии менять или осознавать). Ты выбираешь кем будешь, ты сам выбираешь своё сегодня и завтра. Если ты делаешь выбор не строить из себя ничего, то за тебя это сделает общество, политика, культура. Ты будешь являться просто продуктом. Искать себя, искать то, что ты хочешь из себя сделать и делать. Не жди. Не жалуйся. Всё, что происходит вокруг тебя- это результат твоего выбора.
Выбирать правильно - это значит выбирать транцендентный путь, это значит строить из себя сверхчеловека, это значит жить,чтобы оставить после себя что-то.
Есть люди, которые выбирают просто людей. Путь в никуда. Если человек, в которого ты вложился- уйдет? Что останется от тебя? пустое ничто. Ведь ты вкладывал не в себя, твой путь не был саморазвивающим, да и путем это сложно назвать. Это застой.
Запомни, твое здоровье, твои отношения, твоё дело, твои финансы это только твой выбор. Ты можешь сделать все лучше. Вина лежит только на тебе.