Свобода

Шагалина
 
Свобода

СПРОШУ ТЕБЯ: СВОБОДЕН ЛИ ТЫ? Ты спросишь, что есть свобода? Свобода есть парадигма с многими ветвями. Что за ветви?
Отказ. Если ты умеешь отказаться от всего, ты не только свободен , ты состоятельная личноть, которая выросла и научилась терять. Мы должны уметь отказываться от чего угодно: любви, работы, дела, людей и проч. Конец чему-то это всегда начало другому. Отказавшись от одного, ты приобретаешь другое. Если ты не умеешь отказываться, ты зависим, ты не можешь без чего-то, соответственно , ты не целостная личность, ты состоишь из частей того, от чего зависишь. Будь целостным. Прими себя зависимого и строй из себя независимого, ты ощутишь свободу.
Ответственность. За всё происходящее в твоей жизни несешь ответственность только ты, виновен всегда ты. Понеси ответственность за свой выбор. Если ты берешь ответственность за свой выбор, выбор автоматически считается только твоим, за тебя не выбирали, соответственно, ты свободен в своем выборе.
Пользуйся только тем, что тебе необходимо для дела, не приобретай лишнего во всех планах: не нужно лишних вещей, не нужно лишних мероприятий, стульев, телефонов. Пойми о чем я.
Детали тебя погубят. Ты сморишь на мелкие детали жизни, поверь , они тебя отвлекают от более важного, от целостной картины. Ты становишься зависим от них. К примеру, если ты любишь частоту, поддерживай ее, но не зацикливайся на ней, иначе сойдешь с ума.
Не важно , что они скажут. Ты делаешь свое дело, жизнь выбираешь ты , а не люди вокруг тебя, нельзя жить так, как надо другим, это несвобода.
Любовь. Люби себя. Когда ты любишь другого человека, ты хочешь, чтобы он был самым умным, красивым и проч. Любимым желают именно этого. Понимаешь о чем я? если ты любишь себя, ты будешь себя развивать , если не любишь, ты в стагнации, зачем тебе себя развивать, если ты себя не любишь. Развитие себя, получения знаний, постройка из себя личности - ведет к свободе.
Ты достоин хорошего. Если ты куришь, кури самый хороший табак. Если ты пьешь, пей самый лучший алкоголь. Ешь хорошие продукты.
Дешевая отрава делает тебя грязным. Грязь загрязняет и мешает свободно дышать.
#shagalina #философия #свобода #экзистенциализм