Бреду в бреду

Андрей Данов
Из цикла "О себе с иронией" 

Болит как, сцуко... Вновь пришёл инфаркт.
И сколько жить осталось я не знаю.
Сбежал вприпрыжку сказочный мой фарт,
А я бреду в сплошном бреду по краю.

Дышу с трудом, как загнанная лань,
И на губах клочки кровавой пены,
Куда попал? Слабеющая длань
Врата открыла... Огненной геенны.

Горят костры, шкворчит сковорода,
Малютки бесы нагло корчат рожи,
А главный чёрт, с поклоном мне: айда,
Мясца пожарим... И мороз по коже.

Меня?! Сожрать?! Едрить же вашу мать!
Хватаю я бутылки физраствора
И в бесов начинаю их метать,
Другого не приемлю разговора...

Очнулся. Стены, белый потолок
И врач, - казах кровей великих ханов:
Я вижу,  оклемался ты чуток,
Не торопись туда, покуда, рано.